MUCHO, MUCHO, pero MUCHOCOLATE
MUCHO, institución privada, en busca enaltecer la aportación mexicana del Xocolatl al mundo, pretende a travez del museo del chocolate promover con manifestaciones artísticas, culturales y gastronómicas su importancia histórica al público.
Gracias al rescate y restauración de la casa, así como a la conceptualización y diseño del museo, a cargo de la Arq. Ana Rita García Lascuraín, la Ciudad de México cuenta a partir de hoy un Museo del Chocolate (MUCHO) y recobra un tesoro porfiriano cuyos muros y espacios resplandecen con las modernidades del siglo XXI.
Este espacio rescatado de la tiranía del tiempo con una filosofía del culto a la elegancia del espíritu y de las cosas tiene visitas guiadas por profesionales, para los grupos de niños y jóvenes, las visitas guiadas, combinan una amplia gama de temas en torno al chocolate y el cacao, y culminan con una cata de chocolate y talleres de actividades relacionados con el tema.
La "Academia del Chocolate", imparten talleres, cursos y conferencias, impartidos por chefs y gastrónomos expertos en la materia.
Rematemos esta deliciosa visita con la tienda, tapiada de todo tipo de chocolates y productos de diseño, librería especializada en libros de gastronomía, "El Rincón de Maria Luisa", además de la encantadora chocolatería para la degustación de platillos y bebidas a base de cacao.
El recinto abrirá en un horario de sábado y domingo de 11:00 a 17.00 horas, y de lunes a viernes para visitas guiadas por cita de 9.00 a 17.00 horas.