Recetas con Chupa Chups®

Chupa Chups®, desde su origen se ha caracterizado por ser una marca innovadora, que ofrece a los consumidores sabores intensos sin colorantes artificiales y con ingredientes naturales. Para este verano, nuestras paletas favoritas nos brindan unas increíbles recetas, donde el toque especial lo de Chupa Chups®, así que no dejes para mañana lo que puedes preparar hoy y comienza a gozar del verano.

Para empezar, podemos realizar:

Infusión. Aromatiza con Chupa Chups® cualquier líquido. Si es caliente, al sumergir la paleta, el caramelo se fundirá más rápido. Si lo haces en frío, el proceso será más lento pero no menos delicioso. Así que puedesusarlo en leche, jugos, agua natural o con gas, etc. Y puedes usar una o varias paletas. Lo único que deberás cuidar es que el líquido en el que las disuelvas, no tenga un sabor muy intenso para que no pierdas el sabor de las Chupa Chups®.

Caramelos, mieles y jarabes.  Puedes fundir las Chupa Chups® en una cacerola a fuego lento. Agrega agua y mezcla lentamente, hasta llegar a la consistencia deseada. Si realizas un jarabe o miel de consistencia espesa, puedes usarlo como cobertura. Las Chupa Chups® de sabores frutales son perfectas para ello. Te recomendamos hacerlo y ocupar esta opción con mousses cremosos. Te encantará el resultado.

Ralladura y polvo. Primero que nada, separa el caramelo de los palitos con ayuda de un martillo, ya que las Chupa Chups® no se desprenden del palo por su dispositivo de agarre que las hace las paletas más seguras, pues el caramelo nunca se desprende del palito. Te recomendamos guardarlas en una bolsita para evitar que el dulce salga por todos lados. Con esa ralladura, podrás decorar cualquier postre o preparación.

Si estás interesado en hacer polvo de Chupa Chups®, muele la ralladura en un procesador de alimentos o en la licuadora. Al tocarlo con los dedos, se aglutina con facilidad, así que te sugerimos esparcirlo con colador.

Helados y Chupa Chups®

Es una de las preparaciones más sencillas pero que le dan el toque de sabor. Sólo necesitas el helado y poner en él, las paletas Chupa Chups®.

Helado de vainilla + Crema de avellanas + Mini Merengues + Chupa Chups® Sabores Cremosos, Sabor Cereza.

Nieve de mango + Trozos de piña + Chupa Chups® Sabores Frutales,  Sabor Fresa.

Helado de vainilla + Galletas troceadas + Chupa Chups Sabores Cremosos, Sabor Choco-vainilla.

Islas Flotantes

Es una preparación más complicada pero te encantará el resultado.
Para 4 personas

Ingredientes:
1 cdita de harina de maíz
40 ml de leche
Un chorrito de vainilla
4 huevos
2 cditas de azúcar
6 Chupa Chups Cremosas de Fresa

Preparación:

  • Diluye la harina de maíz en una cucharada de leche fría.
  • En una cacerola, calentamos la leche restante con la vainilla. Antes de que hierva, retira del fuego, cubre y deja reposar de 15 a 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 140º C.
  • Separa las yemas de los huevos, pues batirás las claras a punto de nieve. Vacía en un molde pastelero, previamente forrado con papel encerado y cuece a baño maría. 
  • Coloca el molde en una bandeja grande que puedas meterse al horno. Vierte agua alrededor del molde, y hornea por 20 minutos. Desmolda.
  • Bate las yemas de huevo con el azúcar, después agrega la harina de maíz diluida. Mezcla con la leche, bate y pon a fuego lento hasta que se espese y cubra la cuchara. 
  • Coloca en un recipiente y deja enfriar.
  • Tritura las Chupa Chups®. Reserva unos trocitos para la decoración.
  • En una cacerola, calienta las Chupa Chups® troceadas con un poco de agua para formar un caramelo suave. Si se endurece demasiado rápido, añadimos un poco de agua y volvemos a poner sobre el fuego.
  • En 4 recipientes, repartimos la preparación de la leche, después las yemas cocidas y cubrimos con chorrito de caramelo. Reserva en el refrigerador hasta la hora de servir, y espolvorea los trocitos de Chupa Chups® que habías reservado.

Con estas recetas, estamos convencidos de que el verano será un época muy divertida, llena de sabor, que te dejará con la boca abierta.


Entradas más populares de este blog

XIV Copa Ízar - Edición Land Rover Pedregal

MAIPO

Más de 32 infusiones distintas y 6 métodos de extracción de café en Casa Negra