Este 14 de febrero, celebra con 4 recetas de postres de La Costeña®

 14 de febrero mejor conocido como el Día del Amor y la Amistad estápróximo a celebrarse, es por ello que La Costeña®, además de darte una opción para que puedas preparar postres con un gran sabor y sin complicaciones, te comparte cómo se celebra esta fecha en otros lugares en donde la marca tiene presencia.

Argentina: No es usual el envío de tarjetas o corazones,  es considerado más propio del mundo anglosajón. Tampoco es el único día relacionado con el amor: la semana previa al Día del Amigo (20 de julio), se celebra la Semana de la Dulzura, que ha ido adquiriendo gran popularidad en los últimos años.

Cuba: En algunos centros se crean buzones donde se expresa el afecto hacia otras personas; ya sean amigos o enamorados. Los jóvenes esperan con júbilo esta fecha pues así pueden comunicarle a quien aman todo lo que sienten.

Estados Unidos de Norteamérica: La gente se intercambia tarjetas de felicitación, conocidas como "valentines". También se celebran bailes y fiestas de San Valentín. Preparan canastas de dulces, regalos y tarjetitas de mesa decoradas con corazones y cupidos. Algunas personas envían flores, dulces, o cualquier tipo de regalo a sus esposas, novios, novias…Abundan las cajas de chocolate en forma de corazón y las cintas rojas.

Japón: El día de San Valentín la costumbre dicta que las mujeres regalen chocolates a los hombres, no sólo al amado sino a compañeros de trabajo, amigos, familiares.  Los hombres deben corresponder al detalle un mes más tarde en el día conocido como Día Blanco y el regalo de vuelta debe tener más valor que el recibido.

Paraguay: Las parejas de enamorados se expresan su amor con obsequios y todo tipo de demostraciones de afecto. Las calles se llenan de puestos en donde venden arreglos florales, chocolates y peluches.

Perú: Se ha vuelto una tradición que en este día se entreguen obsequios y flores diseñados y decorados para esta ocasión. Dentro de los regalos más preciados se encuentran distintas variedades de orquídeas, oriundas de la flora peruana. Y en esta ocasión especial las más apreciadas son las Orquídeas rojas. Como en el caso de otras flores, el rojo es el símbolo de la pasión y el amor. Son las flores perfectas para expresar los sentimientos por una persona en especial.

República Dominicana: Se acostumbra reunirse con amigos, enviar postales, chocolates, cenas románticas, etc. En algunas instituciones invitan a vestirse de rojo o rosado y hacen actividades como angelitos, buzones, karaokes, serenatas, intercambios, entre otros.

Verona, Italia: Durante esta celebración en la ciudad de Romeo y Julieta la gente envía cartas a Julieta, el personaje creado por Shakespeare, recibiendo alrededor de 8,000 cartas, para posteriormente premiar a la más hermosa. Todas son contestadas por el Club de Julieta (un club formado por voluntarios que responden a las misivas enviadas)

En el caso de México el 14 de febrero es una ocasión para celebrar a lo grande entre amigos y con la pareja, desde regalando rosas, chocolates, peluches y detalles, hasta las cenas íntimas y especiales, es por ello que aprovechando que este día será un domingo de descanso te sugerimos algunas recetas de postres que además de ser deliciosas las puedes elaborar en minutos para sorprender a tus invitados y pasar un día del amor y la amistad celebrando con dulzura.

Panquecitos de Fresa y Chocolate Blanco
25 min / 12 porciones


Ingredientes:
1 ½ taza Harina para Hot Cakes Pronto®
⅔ taza Mermelada de Fresa La Costeña®
2 pzas. Huevo
1 barrita (90g.) Mantequilla derretida
½ taza Leche
50 g. Chocolate blanco(picado)

Preparación:

1. Mezcla harina, mermelada, huevo, mantequilla y leche.
2.  Agrega chocolate de forma envolvente.
3. Vierte la mezcla en molde para panquecitos previamente engrasados y enharinados.
4. Hornea a 180°C por 13 – 15 min, o hasta que estén completamente cocidos.
5. Retira del horno y déjalos enfriar.

Mil Hojas de Mango y Yogur
30 min / 4 porciones

Ingredientes:
400 g Pasta de hojaldre
¼ taza Mermelada de Chabacano La Costeña®
1 taza Yogur natural
2 cdas. Miel de abeja
1 taza Rebanadas de Mango en Almíbar La Costeña®  (cortado en cubos)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 220°C.
2. Extiende el hojaldre a ½ cm. De grosor y cortar en 4 porciones en la forma deseada. Barniza las porciones de hojaldre con la mermelada.
3. Hornea por 12 min. O hasta que estén completamente cocidas y doradas, retirar del horno y dejar enfriar.
4. Mezcla el yogur, miel y mango.
5. Corta los hojaldres horizontalmente por la mitad.
6. Divide la mezcla de yogur sobre las bases de hojaldre.
7. Coloca la tapa y espolvorear con azúcar glass.

Gelatina de Mango
15 min / 8 porciones

Ingredientes:
·2 tazas Leche
·1 paquete (para 1L) Gelatina Sabor Vainilla Pronto®
·1 ½ taza (sin almíbar) Rebanadas de Mango en Almíbar La Costeña®  en cubos
·1 taza Crema


Preparación:

1.Hierve la leche y disolver la gelatina en la leche.
2. Licúa los mangos con la crema y mezclarlos con la gelatina.
3. Vacía la mezcla en 4 recipientes individuales (o en un molde grande) y refrigera hasta que cuaje.
4. Decora con rebanadas de mango.

Panqué de fresa y chía
45 min / 4 porciones
Ingredientes:
· 1 ¼ taza Harina para Hot Cakes Pronto®
· ½ taza Leche
· ½ taza Aceite vegetal
· ¾ taza Mermelada de Fresa La Costeña®
· 2 cdas. Semilla de chía



Preparación:
1. Pre-calienta el horno a 180°C. Combina todos los ingredientes perfectamente bien hasta obtener una mezcla sin grumos.
2.Engrasa y enharina un molde para panqué mediano. Vacía la mezcla anterior en el molde.
3. Hornea por 35 min. aprox. o hasta que esté completamente cocido.
4. Sirve y decora con mermelada de fresa.

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