El Día Internacional de la Pasta con Nonna
La pasta se ha convertido en un alimento versátil, exquisito y popular, que desde hace 22 años se celebra el “Día Mundial de la Pasta”, los 25 de octubre. La fecha fue estipulada por diversos productores de pasta, de distintas nacionalidades, y se celebró por primera vez en Roma en 1995.

Las pastas se categorizan, según su preparación y forma, y en Nonna hay para todos los gustos. Algunas de las pastas que se pueden degustar son:

La Lasagna, pasta de finas láminas, puede ser la tradicional, con carne a la boloñesa. O la de Portobello, preparada con finas láminas de arroz, requesol de nuez, queso de cabra, berenjena, zanahoria, calabaza, espinaca y portobello.
Gnocchi, un tipo de pasta artesanal, elaborada con patata y queso Ricotta (con o sin espinacas). En Nonna, existen dos variantes, Al Pomodoro, con salsa del mismo nombre y parmesano. Y Del Padrino, un platillo con salsa cremosa de mascarpone, gorgonzola y nuez troceada ¡Una delicia!
Linguine, pasta larga, originaria de Campania, región de Italia. El chef Pedro Cabrera lo ha llamado Del Pescatore y es una deliciosa combinación de mariscos con salsa de tomate.
El tradicional Spaguetti, es una de las variantes más representativas de la gastronomía italiana, cuya popularidad trasciende a otros países. El Spaguetti Alla Puttanesca, tiene un toque especial, bañado de salsa pomodoro con aceitunas negras, alcaparras, anchoas y aceite de oliva. También se puede servir Alla Ruota Pomodoro, con salsa de tomate y un toque albahaca.
El Fetuccinne Dolce Vita se sirve con camarones y espárragos al vino blanco con salsa de mascapone. O el Fettucine al Salmone, con salmón fresco y ahumado, flameados en vodka.
El Fusilli, que tradicionalmente se torna del color de los ingredientes, en Nonna se elabora el Fusilli Ai Gamberoni, cuyo color rojizo, resulta de la combinación de chipotle y camarones salteados.
Dentro de las especialidades de la casa, el chef Pedro Cabrera recomienda la pasta Pappardelle, con salsa de hongos porcini y portobello.
Los horarios son: L – M de 1:00 pm a 12:00 am J- S de 1:00 pm a 1:00 am y D de 1:00 pm a 10:00 pm.